A captura do crustáceo é permitida por lei entre os dias 01/12 e 14/03. Em Curitiba, o tradicional ÓPERA DE BAMBU já está com reservas abertas para o seu rodízio, que nesta sexta abre a temporada de caranguejo em Curitiba
Temporada de Caranguejo em Curitiba
Começa nesta sexta-feira (01/12) mais uma temporada de caranguejo em Curitiba.
A partir desta data e até 14/03/2024 a captura dos crustáceos está liberada no estado do Paraná. Em Curitiba o Ópera de Bambu, o mais tradicional restaurante especializado em rodízio de caranguejo da capital, já está com reservas abertas para receber seu fiel público em mais uma deliciosa temporada de caranguejo em Curitiba.
Otávio Tosin, sócio proprietário do restaurante, está otimista com a temporada e já prepara a logística – já que um dos maiores diferenciais da casa é oferecer o caranguejo em sua forma mais fresca possível. “Todo dia de madrugada, durante essa época do ano, viajo para o litoral buscar os caranguejos. Acompanho pessoalmente os pescadores que fazem a captura, aliás grandes parceiros nossos, e trago para Curitiba ainda vivos os caranguejos. Mediante reservas diárias – que são obrigatórias para confirmação da mesa – é que nossa equipe organiza o preparo da cozinha”, explica.
Ópera de Bambu trabalha exclusivamente mediante reservas, que podem ser feitas via site www.operadebambu.com.br, telefone e whatsapp.
Valores
O valor do rodízio por pessoa neste ano é de R$ 114 com buffet de acompanhamentos incluído. Nas opções do buffet muitos pratos quentes (entre eles caldo de siri, caldo de feijão, pirão de peixe e risoto de limão siciliano), mais de 10 tipos de salada, 10 variedades de molho, além de antepastos e guarnições. Quem quiser se servir do buffet, sem participar do rodízio, paga o valor de R$ 57. Crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 11 anos pagam 50%.
Menu à la carte
O Ópera de Bambu também oferece menu à la carte durante a temporada de caranguejo em Curitiba. Nas entradas porções de batata frita (R$25), camarão crocante (R$79) e bolinhas de bacalhau (R$46). Para os pratos principais opções como tilápia crocante com panachê de legumes, pirão de peixe e molho tártaro (R$75), mignon grelhado com risoto de palmito (R$88) e tagliatelle com camarão tropical (R$ 78);
O restaurante também tem menu kids, sobremesas e uma extensa carta de bebidas com sucos, cervejas, vinhos caipiras, drinks e doses.
05 curiosidades sobre os caranguejos
- Exoesqueleto resistente: Os caranguejos têm um exoesqueleto duro e resistente, feito de quitina, que protege seus corpos. Eles precisam trocar de casca periodicamente em um processo chamado de muda para crescer, pois o exoesqueleto não cresce junto com eles.
- Marcha lateral: Os caranguejos são famosos por sua maneira única de andar, conhecida como marcha lateral. Eles se movem de lado, o que é uma adaptação eficaz para se locomover em ambientes aquáticos e terrestres, permitindo que se desloquem de forma estável.
- Regeneração de membros: Caranguejos têm a capacidade de regenerar membros perdidos. Se um caranguejo perde uma garra ou uma pata em uma luta ou acidente, ele pode crescer uma nova durante suas mudas sucessivas.
- Comunicação por sons: Caranguejos são capazes de se comunicar uns com os outros através de sons. Eles produzem sons raspando suas garras contra seus exoesqueletos ou fazendo bolhas de ar estourar em suas guelras. Esses sons desempenham um papel na comunicação durante o acasalamento e na defesa territorial.
- Variedade de espécies: Existem mais de 6.800 espécies de caranguejos em todo o mundo, variando em tamanho desde alguns milímetros até o caranguejo-aracnídeo-japonês, que possui uma envergadura de pernas que pode atingir até 3,8 metros! Cada espécie tem suas próprias características e adaptações únicas.
SERVIÇO
Ópera de Bambu – Rua Nestor Victor, 434. Água Verde – Curitiba / PR
Segunda – Sexta: 19h às 23h
Sábado: 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Domingo: 12h às 15h30
RESERVAS pelo WhatsApp: (41) 3018.8468
SITE: www.operadebambu.com.br